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RECIPES || 만들기 쉽고 예쁜 음식

판나 코타 (Panna Cotta): 라면 끓이는 것 만큼 쉬운 이탈리안 디저트

by 어쩌다💜 영국 2021. 3. 14.

 

COOKING-ETC.COM

 

 


가끔 특별한 디저트를 만들어 보고는 싶지만, 재료도 너무 많이 필요하고 만드는 과정도 너무 복잡할 것 같아서 그냥 포기하신 적이 있나요? 

 

Panna Cotta, 이탈리아 디저트 판나 코타 만들기

 

그래서 재료도 많이 필요하지 않고, 손쉽게 하루나 이틀 전에 미리 만들어 둘 수도 있는 정말 맛있고 예쁜 이탈리아 디저트 '판나 코타 (Panna Cotta)를 소개합니다. 라면 끓이는 것만큼 쉽습니다.

 

그리고 맛도 있을 뿐 아니라 보기에도 예뻐서 아이들 간식은 물론, 특별한 손님을 초대했을 때 디저트로 내거나 차를 마실 때 같이 내셔도 좋습니다.

 

이 디저트를 만들어서 내놓았을 때 사람들이 '우와, 정말 에쁘다'라는 감탄사를 듣게 되실 거라고 제가 보장할 수 있습니다. ㅎ

 

 

 

Panna Cotta, 이탈리아 디저트 판나 코타 만들기 

 

 

 

판나 코타 (Panna Cotta)는 이탈리아어로 'cooked cream (끓인 크림)'이라는 뜻이라고 합니다. 

 

저희 가족도 이 디저트를 아주 좋아하고 특별한 손님을 초대했을 때도 자주 만드는데, 보기와는 달리 만들기가 너무 쉽습니다.

 

이 레시피의 용량은 담는 용기의 크기에 따라서  8-12 명이 먹을 수 있는 양입니다.

 

냉장고에서 한 4-5일 정도 두어도 괜찮기 때문에, 이왕이면 한꺼번에 이만큼 만들어 놓고 그냥 꺼내서 드시면 됩니다. 

 

그리고 판나 코타 (Panna Cotta)를 만들기 위해서는 오븐도 필요없고, 단지 크림을 끓일 수 있는 팬과 끓여서 식힌 크림을 담아서 냉장시킬 수 있는 작은 용기나 유리잔 같은 것만 있으면 됩니다.

 

 

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이탈리안 디저트 : 판나 코타 (PANNA COTTA) 만들기

 

요리에 필요한 재료:

재료 필요한 양
무향 젤라틴 가루 (가루 대신 젤라틴 잎을 사용하신다면 4장 필요) 12g
생크림 (우유보다는 진한 크림으로 만들어야 맛있습니다) 500ml
우유 300ml
바닐라 에센스, 향, 또는 추출물 1 티스푼
흰설탕 (설탕대신 erythritol나 stevia 같은 스위트너 사용하셔도 됨) 75g (또는 5 큰 술)
   
   
   
   

 

 

요리 방법:

만드는 자세한 방법은 유튜브에 올려 놓은 판나 코타 (Panna Cotta)요리 영상을 참고하세요.

 

최대한 따라하기 쉽도록 자세하게 영상을 만들었고, 한 번 만들어 보시면 너무 쉬워서 계속 만드시게 될것이라고 생각합니다. ㅎ

 

또한 한글 자막이 달려 있으니까 필요하시면 자막을 켜고 보시기 바랍니다. 간단한 라면을 끓이실 수 있는 분이라면 충분히 만드실 수 있습니다. 

 

요리하실 때 알아 두시면 유익한 정보 (Tip)

 

* 키토제닉 식단을 하시는 분들은 우유를 섞지 않고 생크림만 900ml를 사용하셔도 되고 크림이 많이 들어가면 훨씬 더 맛이 있습니다. 전 우유만 사용하면 별로 맛이 없어서 항상 진한 크림을 반 이상 사용합니다.

 

* 영상에서 보시는 것처럼 젤라틴 가루는 찬 물에 미리 섞어 두었다가 사용합니다.

 

* 크림을 펄펄 끓이시지 말고 끓기 직전에 불을 꺼주세요. 

 

* 커피를 타서 더욱 맛있는 라떼 판나 코타를 만드셔도 됩니다. (영상에 그 방법이 있습니다.)

 

* 냉장고에서 최소한 4시간은 식혀주셔야 용기에서 잘 빠집니다. 저는 먹기 전날 미리 만들어서 냉장고에 미리 넣어두시는 것을 추천합니다. 

 

* 판나 코타는 물론 그냥 먹어도 맛있지만, 좋아하시는 과일과 곁들여 내거나 딸기 소스나 캐러멜 소스 등을 예쁘게 담아내시면 더욱 맛있습니다. 라즈베리 소스 같은 과일 소스 만드는 법과 집에서 손쉽게 만들 수 있는 캐러멜 소스 레시피 영상도 올려 놓았으니 필요하시면 참고하세요.

 

 

 이탈리아디저트 판나 코타 (Panna Cotta)와 캐러멜 소스의 환상적인 맛의 조합

 

 

 

* 제 경험으로는 판나 코타를 실리콘 용기에 담는 것이 가장 빼기 쉽지만, 사기그릇 같은 것에 담으시면 용기를 뜨거운 물에 15초 정도 담갔다가 빼면 쉽게 빠집니다. 또 용기에서 빼는 과정이 귀찮으시면 그냥 처음부터 예쁜 유리잔에 담아서 식혀서 드시면 됩니다. 

 

 

 

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 ***Cooking ETC *** 간단한 판나코타 (Panna Cotta) 만들기

(제 영상에는 대부분  한글 자막이 있으니까 필요하시면 사용하세요.)

 

 

 

덧붙여, 제 유튜브 영상들의 뒷부분에는 만든 요리를 이왕이면 더욱 예쁘게 담아낼 수 있는  플레이팅의 예시가 있습니다.

그러니까 되도록 끝까지 보시고 손님 초대상을 차리실 때 예쁜 상차림에 도움이 되시기를 바랍니다.

 

 

www.youtube.com/watch?v=DJKtJMSv6Vg

라면 끓이는 것만큼 만들기 쉬운 이탈리아 디저트: 판나 코타 (Panna Cotta)

 

 

 

판나 코타는 누구나 한 번 만들어 보시면 너무나 쉽게 만들 수 있는 디저트이니까 한 번 시도해 보세요. 

 

 

 

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